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Enclavado entre jardines, muros de piedra volcánica y la tranquilidad característica de San Ángel, Magda no es solo un restaurante, es una experiencia sensorial que conecta cocina, naturaleza y diseño.

Esta vez con un nuevo menú desarrollado por el chef Miguel Durán, este espacio sigue posicionándose como uno de los rincones imperdibles de la Ciudad de México para quienes buscan una propuesta gastronómica contemporánea con productos locales y de temporada.

Durante nuestra visita degustamos el Ceviche verde de queso panela y los Tlacoyos de haba con mole que vienen con ensalada de nopales encurtidos, ya con el apetito abierto nos preparamos un taco de Cerdo con verdolagas, la espaldilla braseada se sirve sobre una cama de frijoles refritos y se baña en salsa verde.

Después llegó el que consideramos que es el platillo estrella del nuevo menú de Magda: la Lasaña de chicharrón verde y chicharrón prensado que combina de manera magistral salsa de chile morita, encima lleva crema y queso cotija y va acompañada de ensalada verde para equilibrar los sabores.

A pesar de que en la carta de postres figuran el pastel de zanahoria, el pay de limón con merengue caramelizado y un panqué de plátano con chocolate y crema de limón, ordenamos la Concha con nata y frutos del bosque —que se encuentra en la parte de desayunos— que fue un acertado final dulce para nuestra experiencia.

Cocina honesta al sur de la ciudad

Ubicado frente al Centro Cultural San Ángel, Magda es un refugio verde que rinde homenaje a la cocina honesta, sustentable y creativa. Desde su apertura hace 2 años, su menú sigue los tiempos de la tierra y fusiona técnicas modernas con un profundo respeto por los ingredientes mexicanos.

Por su parte, el diseño del lugar también juega un papel protagónico con su mobiliario minimalista y un entorno donde el arte y la arquitectura se entrelazan con la propuesta culinaria. Cada visita a Magda se convierte en un apapacho en medio del ajetreo de la ciudad.

De martes a domingo puedes disfrutar del servicio de desayuno hasta la 1 pm, cuyo menú brilla por sus Molletes de chicharrón prensado, las Enmoladas de pollo y los Chilaquiles con salsa roja morita a los que incluso les puedes agregar milanesa, mientras que las comidas y cenas se sirven hasta las 11 pm de martes a sábado y los domingos el horario abarca hasta las 6 de la tarde.

Autor

  • Regina Lázaro

    La chica adecuada en el lugar y momento adecuados. Editora con experiencia en medios digitales e impresos siempre dispuesta a compartir su experiencia y recomendar lo mejor.

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