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Contar con un menú completo y bien estructurado facilita la creación de platillos que no solo sean deliciosos, sino también equilibrados y funcionales. Más allá de la elección de ingredientes o la búsqueda de opciones nutritivas, hoy en día las personas procuran tener una motivación que les permita resolver rápidamente las preguntas del día a día: ‘¿Qué preparo?’, ‘¿Cómo lo combino?’ y ‘¿Qué sirvo?’, todo de una manera rápida y saludable

Después del éxito de su primer libro, Mesas para Compartir, las hermanas Andrea y Pamela Berrondo, creadoras de la plataforma Mesa Sana, presentan en la Ciudad de México su esperado segundo título: Mesas para Compartir II. Este nuevo libro,  fruto de años de dedicación, continúa la colección que comenzó con su primer volumen, ofreciendo una selección de recetas pensadas para cuidar la alimentación en todo tipo de ocasiones. Desde las comidas diarias hasta los encuentros con amigos y cenas especiales, cada plato está diseñado para promover una alimentación balanceada y deliciosa.

Mesas para compartir II” tiene como objetivo remediar la falta de creatividad en la cocina del hogar. “Muchas personas no saben qué cocinar y terminan repitiendo las recetas aburridas, como el típico pollo a la plancha. Este libro tiene como objetivo ayudarte a cocinar sin tener que ser un chef profesional y además, poder disfrutar de una comida deliciosa en casa, como si estuvieras en un restaurante, pero con recetas sencillas y que promueven una vida sana” comenta Andrea Berrondo, quien ha trabajado en el prestigioso restaurante Jean Georges, galardonado con tres estrellas Michelin.

Es importante resaltar que estos libros nacen del impacto que las hermanas Berrondo lograron con Mesa Sana, una cuenta de Instagram que nació en pandemia en mayo de 2020, y que ya cuenta con más de 900 mil seguidores, a través de la cual comparten recetas sanas, fáciles y deliciosas, con la esperanza de incentivar y motivar a las personas a explorar el apasionante mundo de la cocina sana.

“Estamos muy emocionadas con ‘Mesas para Compartir II ya que es el complemento perfecto de nuestro primer libro. En esta nueva entrega hemos reunido nuestras recetas favoritas y nuevas creaciones, que esperamos ayuden a los lectores en diferentes ocasiones” dice Andrea, certificada por el International Culinary Center de Nueva York y cocreadora de Mesa Sana, chef y promotora de la cocina saludable y accesible.

EnMesas para Compartir II se reúnen 150 recetas de platillos nutritivos y fáciles de preparar, divididas en tres secciones o “mesas” que permitirán a los lectores crear menús completos que se complementan entre sí:

  • Mesa Mexicana: con sabores tradicionales mexicanos.
  • Mesa Oriental: con influencias en la cocina China, Thai, Japonesa y Vietnamita.
  • Mesa Contemporánea: una fusión de estilos New American y francés.

El libro también incluye un índice de recetas organizadas por tipo de platillo — entradas, sopas, ensaladas, guarniciones, platos fuertes y postres — para una referencia rápida y práctica.

Pamela Berrondo, coautora y nutrióloga funcional que también es creadora del programa integral “Reset Metabólico” nos compartió que “La importancia para nosotras es poder transmitir el valor que tiene el reunir a tu familia o amigos alrededor de una mesa en casa, en lugar de salir a cenar a algún restaurante. No hay manera más increíble de demostrar cariño que dedicándole tiempo a alguien para cocinarle, aunque sea algo sencillo como unas quesadillas”. 

El libro ya está disponible en su página web y en Amazon.  También puedes ver sus próximos eventos en su instagram

Autor

  • Viajera intrépida con una pasión por sumergirse en las culturas locales, ha convertido su vida en una serie interminable de descubrimientos. Su enfoque en la conexión humana y la autenticidad cultural la distingue como una persona que va más allá de los lugares turísticos.

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